Война

Война - ребёнок, красная слезинка
Стекает с рук солдата, боль шипит.
Поплачет за него. С ружьём в обнимку
Солдат уснёт, но он некрепко спит.
 
Война - девчонка, порванное платье,
Бежит солдату рану залатать.
И то, что смерть возьмёт её в объятья,
Не думает, ей рано умирать!
 
А женщина-война закроет грудью
Своих сынОв, пускаясь в полымя.
Ладонью раны горечи остудит.
Война, зачем тебе наша земля?
 
Война-старуха снова у порога
Читает с фронта весть, щемит в груди.
Что сын её ушёл недавно к Богу,
Захоронить бы, да за ним уйти.
 
Война - и страх, и слезы, и потери!
Зачем вообще она приходит в дом?
Так хочется открыть скорее двери
И встретить там живых фронтовиков!