Есть всё

Есть всё
Заходишь в супермаркет, там есть всё на вкус и цвет, изысканность и сладость.
А в Ленинграде от войны несёт ребёнок корку хлеба, вот и радость!
А ты не знаешь бед, одет и сытый, и мама испекла сегодня вкусный торт.
В военном Ленинграде паразиты расстреливали женщин прям в живот,
Где зарождалась жизнь, но не родится ребёнок, мамой ей не стать.
А может хорошо, что так случится, двоим им не придётся голодать!
 
Ты не видел глаз печальных, впалость лиц, и руки, что как будто спички.
Как люди с голода вылавливали птиц, сырыми ели, это без кавычек.
Да что там птиц, ребёнок лишь родится, куда деваться, помирают два.
Его убить, и лишь бы прокормиться, хоть доживёт до завтра детвора.
А те кому совсем не в мочь придётся, найдут под утро лишь холодный труп.
Дойдёшь домой и хорошо, что солнце сквозь пыль сутра увидишь тут.
 
Ты жив, родные ходят на работу, друзья в порядке, солнышко печёт.
А Таня просыпается в субботу (та, что дневник вела, который "обречён")
Отец вчера с завода не вернулся, а мать с братишкой спят смертельным сном.
Танюша плакала б, а слёзы и не льются, всё сердце отдала в родимый дом.
И есть не найдено, и нет даже воды, ну ничего, родные ждут на звёздах.
А счастья не бывает без беды, она уснула — жизнь жила непросто.
Лишь в дневнике своём успела написать, "Мы победим, чтобы другие жили!"
К её словам и нечего сказать, лишь думаешь, а мы ли заслужили?
 
Заходишь в супермаркет, всё есть там на вкус и цвет, изысканность и сладость.
Да только нет возврата тем слезам, что на войне на сердце проливались. .