Последним солдатам великой войны...

Последним солдатам великой войны...
Белым пламенем вспыхнут сады,
Что вдоль старой Смоленской дороги,
И взовьются фонтаны, звеня,
Там, на месте Поклонной горы.
 
Но по-прежнему, волей тверды,
(Ясный взгляд, непослушные ноги)
Выйдут - Родины нашей броня -
Те, кто с нами ещё, до поры.
 
Их почти не осталось - солдат,
Подаривших нам жизнь и свободу...
Ветеранской белей седины,
Тянет головы яблонь парад.
 
Вновь, дыханием жизни объят,
Майский день сорок пятого года
Встанет в строй - и бессмертной весны
Лепестки над Москвой закружат.
 
Этой вьюге - не видно конца.
Эта память всегда будет с нами.
И когда, по прошествии лет
Никого не увидим в строю -
 
С алым трепетом в наших сердцах
Будет реять победное Знамя.
С нами, вечно - негаснущий свет
Жизнь отдавших за землю свою.
 
29.04.2021г.
 
 
 
 
На фото: участник ВОВ, капитан первого ранга ВМФ СССР, Пётр Алексеевич Орлов, последний военный призыв.
94 года...