Час Быка

Да, есть и в интернете Час Быка.
Не в два часа, как в словаре китайцев(*).
Уже пришли в движенье облака,
И первый солнца луч пускает "зайца".
 
Уходит тьма, и утро настаёт,
Спят графоманы, критики и психи.
И Час Быка разлёгся, словно кот, -
Всем посторонний, сумрачный и тихий.
 
Да, есть и в интернете Час Быка -
Передрассветный перерыв в дурдоме.
...и будет новый день! Ну а пока -
Заснули все, везде, похоже... Кроме. )
 
20.04.21
2-00
 
* - "Ди пхи юй чхоу – Земля рождена в час Быка (иначе – Демона, два часа ночи)".
Старый китайско-русский словарь епископа Иннокентия.
Пекин, 1909. 
 
Иван Ефремов. Час Быка.