Я на лугу читал ей Блока(Мадам и кетчуп) (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

Я на лугу читал ей Блока(Мадам и кетчуп) (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)
***
Что за напасть, мадам? Любовный ангел глух!
Не может он помочь, все силы зря.
Читал ты Блока ей и Мандельштама вслух,
А сердце просит ласк, в огне горя.
 
Трава зелёная примята уж давно,
Благоухает луг – дождя он ждёт.
Взгляд затуманенный молчит, ей – всё равно?
Что ты - про чувственный ей горький мёд?..
 
А в сини ласковой соловка песенкой
Зовёт подруженьку в небесный храм!
Ах, вам бы тоже так – найти ту лесенку!
Парит и мается душа с утра…
 
Непробиваема и несговорчива
В слезах платочек теребит мадам.
Стихами ластишься ты к ней настойчиво,
Всё в напряжении! В душе - бедлам...
 
- Ах, как же так, мадам? Неосторожны Вы –
Теперь ведь кетчуп – нужно отмывать!
И… тишина кругом, и в шелесте листвы
Как будто слышится: «Вот… благодать…»