Я на лугу читал ей Блока... Шутка

Я на лугу читал ей Блока...  Шутка

Аудиозапись

Я на лугу читал ей Блока –
Про «Незнакомку», ресторан…
В душе моей росла тревога:
Пора заканчивать, пора!
 
Цитаты все уж на исходе,
Непробиваема мадам.
Я весь на нервах, я на взводе.
Что ж получается – фиг вам?
 
Нет, надо было Мандельштама –
Там вроде тоже про любовь…
Вот несговорчивая дама!
Ну, что, про Незнакомку вновь?
 
Сидит с улыбкою весь вечер,
Платочек теребит в руке.
Уходит, чую, красноречье.
Как удержать его в узде?
 
Ну, всё! Сама же напросилась!
«А как насчёт моих стишат?»
Бог мой! Она вся оживилась:
«Я этого ждала, Игнат!
 
Вы мой кумир на «поэмбуке»!
Я вас читаю прям взахлёб!
И на «стихире», и в фейсбуке!»
А я сижу, как остолоп…
 
Потом очнулся: разрулилось!
Теперь ты, крошечка, моя!
Смотрю, ты по уши влюбилась!
Легка ты, "гения" стезя!
 
Хоть не блещу своим талантом,
Отбоя от девчонок нет.
Я чувствую себя гигантом,
Моим поклонницам привет!