Доживём до вторника

Доживём до вторника
Барсик рыже-оранжевый в титрах.
Он всегда и везде, как Ленин.
Девяносто процентов лени,
Остальное «поесть!» и хитрость.
 
Небо в звёздах, Луна в дугарину.
Понедельник. Сижу пока дома.
Мне летать, как тому водяному
Так охота! Но чувствую - мимо.
 
Вроде капает что-то. За рамой
Ипподром водометов. Играю!
Ставлю тортик на лошадь, что с краю.
Прерывается всё рекламой
 
рыжей морды в цветах подоконника.
Ох, дожить бы... теперь уж до вторника.