Я знаю, зачем заводят кошек

Я знаю, зачем заводят кошек
Я знаю, зачем заводят кошек! Жила-была женщина. Или девушка. Внутри-то мы до кладбища девушки. И вот такая жила-была, пока все дети не выросли в таких же девушек и юношей. Поженились, замуж повыходили, поразъехались.
Да! В Москве беда – «понаехали». А у этой «девушки» другая беда – «поразъехались». Сначала вроде радость за детей, а потом… жить-то для чего, для кого, зачем.
Утром просыпается, смотрит в оконный рассвет. Там машины шебуршат, пешеходы пешеходят. Всем куда-то надо. А ей никуда не надо. И зачем тогда вставать?
Обидно! Пока работала, будильник был врагом номер один. Сейчас она просыпается сама до рассвета, пытается уснуть и мечтает: «Надо изобрести будильник наоборот! Пока не прозвенит, не просыпаться!»
Есть захотелось. Ага, уже есть смысл в действиях – накормить организм. Встала, сготовила, поела. А дальше? Надо идти гулять, дышать городским кислородом, напрягать мышцы, стимулировать иммунитет…. А кому это надо? И зачем?
Кошки! В соседнем доме «девушка» лет 60-ти держит в своей однокомнатной квартире 6 кошек. А у неё одна кошка Анфиса и трое детей, которые поразъехались. А у той никого нет. Не случилось. Значит ей в 6 раз тоскливее, пустота в 6 раз больше.
Собак заводить нельзя. Большая ответственность. Они же дети, со своей привязанностью, преданностью и любовью…. Попробуй умри, совесть замучит. С того света вернешься, чтобы выгуливать и мячик бросать. А кошка выживет. Помудреет, сделает выводы и выживет.
Кошек заводят, когда надо о ком-то заботиться, но не сильно отвечать за будущее. Какое будущее, когда все в прошлом?!
А может и правда собаку завести, чтобы жить….