Кастрировали

Кастрировали
Ух, как мне плохо! Нет-нет! Не жалости жажды пишу. Наоборот. Живут рядом с нами братья наши меньшие, во всем нам доверяя, любя нас просто потому, что мы их кормим, гладим. А мы такие все умные и сильные их владельцы распоряжаемся их жизнью, как нам удобно. Аргументируя тем, что им так будет лучше.
Накапала на холку яда, который всех блох, клещей и иже с ними убивает, и сидишь счастливая: облегчила жизнь собаки. А у неё ты спросила? Может быть, ей этот яд хуже, чем все блохи вместе взятые.
Сегодня кастрировали Барсика. Врач (девушка лет 25) приехала на дом и всё сделала профессионально и быстро. Через два часа наркоз стал отходить. Качаясь, падая, скребя когтями по паркету, бедолага дополз до еды. Ел лёжа. Хороший признак – жить будет.
Полгода мой шестикилограммовый малыш «строил» дворовых котов. Ему всего-то год и два месяца, а там прожженные вояки. У него и сейчас шрамы на спине, порванное ухо и царапина на носу. Он, пацан по кошачьим меркам, стал главным во дворе. И, естественно, Барсик прошелся по всем подоконникам, за которыми жили его поверженные соперники, и пометил окна. А как иначе задокументировать своё лидерство? Это стало ещё одним аргументом в пользу кастрации.
А еще мама. Она пугается его бурной энергии и брезгует проявлениями сексуальных влечений. А у нас еще кошка Анфиса, которая хочет, но зараза уже шесть лет не дается никому. На этой почве каждые два месяца недвусмысленные позы и Анфискины вопли: «Да, хочу, но не дамся!». Мне жалко Барсика, а мама их разгоняет тряпкой. Ей противно.
Барсику плохо. Наркоз отходит. Никогда не любил быть на руках. А сейчас, шатаясь, завалился на компьютерный стол передо мной. Потом сполз мне на коленки. Сижу глажу и плачу. Ох, не надо было этого делать. Почему мы возвели себя в статус богов и решаем быть или не быть? Эх….