18

Это ты ли, мальчик, ты ли,
мой большой, под потолок,
дул на гренки, чтоб остыли,
ветки с улицы волок,
слушал сказки волооко,
ёжик с дырочкой в боку:
"Ходит-бродит Верлиока,
опираясь на клюку,
смотрит крошка Вилли Винки
к нам в окошко, спишь ли, сын,
муравей уснул в травинке,
тащит мышка в норку сыр"?
Ты ли плакал в одеяле,
ночи были горячи,
вся невыспанная я ли
напевала: "Ч-ч-ччч"?
Ты ли, милый мой детина,
от горшка был два вершка?
Так откуда бас, щетина
и упрямая башка?
Носик был такой курносик.
А теперь в ответ: "Ну мааам!"
...Снова аисты разносят
малышей по роддомам.