однажды

пусть неуклюжа моя экложность
мне надо сесть бы да горевать
когда он просто даёт возможность
себя, красивого, рисовать
как домик, деревце, пароходик
ненужным линиям - грозный цык
когда зачем-то он не уходит
а наблюдает весь этот цирк
всю эту грёбаную фиесту
мою мазурку и мой канкан
когда он ставит меня на место
я подчиняюсь его рукам
моя безмозглость трубит победно
и гордо шествует, как в кино
когда он мне подаёт на бедность
а я рыдаю от счастья
но
взорвёт весна тугодумность почек
стечёт помадка по куличу
и он однажды меня захочет
ну или я его расхочу