Выше

Выше
Небо манит крылатых и мы поднимаемся выше.
Наш полёт — между жизнью и смертью дрожащая нить.
Если кто-то погибнет, то кровью грехи сразу спишет,
Мы же — дети орлов и обязаны сильными быть.
 
Солнце пристально смотрит на нас и как будто боится,
Что не выдержат слабые крылья упрямых птенцов.
Только вряд ли отыщется кто-то храбрее, чем птицы,
Что в полёте достойны своих благородных отцов.
 
Наши гнёзда остыли и ветер теперь там хозяин.
Так летим прямо к звёздам отсюда быстрей и быстрей...
Собирайтесь, птенцы всех забытых далёких окраин,
Не забудьте уроков своих дорогих матерей.
 
Высоко-высоко там, где бродят великие боги.
Там, где прайды косматых комет колобродят во мгле.
Мы отыщем свои, неизвестные прочим, дороги,
Ведь для нас не осталось пространства на старой Земле.
 
Там, внизу, только острые скалы и тусклые крыши,
Мы сумеем в далёких мирах гнёзда новые свить.
Дальше, дальше, всё выше, и выше, и выше...
Мы же — дети орлов и обязаны сильными быть.
 
2021г.
 
Конкурс "Матрёшки 1 тур" - 1 место в народном голосовании, в голосовании жюри - 17.