Тёмно-синее

Тёмно-синее
Луна следит за мной из поднебесья
как будто киллер, я ей подмигну.
Вчера пришёл сюда из чернолесья,
оттуда, где любил тебя одну
и сердце рвал распущенной печалью,
травил тоской себя сто раз на дню.
А если жизнь закрутится спиралью,
кто знает, как себя я изменю...
 
Луна уйдёт, на небо влезет солнце,
достанет свой блестящий телескоп
и ясным днём из тёмного колодца
горячий луч пошлёт мне прямо в лоб.
И я пойду нетвёрдою походкой,
с пустой душой за горькою водой.
А если жизнь окажется короткой,
кто знает, что ты сделаешь с собой...
 
Погаснет солнце, медленные тучи
окрасят небо в тёмно-синий цвет.
Я проползу среди крапивы жгучей,
но отыщу твой еле видный след.
А ты пойдёшь за сладкой спелой вишней,
которой я кормил тебя не раз.
Но если жизнь покажется нам лишней,
кто знает, что останется от нас...
 
Храни тебя песчаник и суглинок,
луна и солнце, ветер, снег и лёд.
Я лишь вчера пришёл сюда с поминок,
а чьих — и чёрт теперь не разберёт.
Храни тебя река и лес дубовый,
Перун и Зевс, Хекат и Божья Мать.
А если жизнь закрутится по-новой,
кто знает, что мы сделаем опять...
 
2022г