Я помню то светлое утро..

Я  помню  то  светлое  утро..
Я помню то светлое утро,
И тех позывных перезвон,
Та радость была светлокудра,
В Гагарина мир был влюблён!
 
Но грустно теперь - караваны ракет
Грозят уничтожить планету,
Мы вновь без Гагарина встретим рассвет
И нет вдохновенья поэту.
 
"На пыльных дорожках далёких планет"
И даже на близкой планете
Другие теперь оставляют свой след,
Герои другие на свете...
 
И первым не будет на Марсе
Наш Вася деревья сажать,
Не сбыться мечтам - не старайся,
А песни положим в тетрадь.