Из темноты

Из темноты
Не отстирать ночную темноту
Ни порошком стиральным и ни мылом,
Внутри себя перехожу черту,
Пытаясь отбелить все то, что было.
 
А было, правда, малость, ерунда,
Ватаги разгоняла Дон-Кихотов,
Дразнила их, что пишут бред про дам,
Читателей держа за идиотов.
 
Есть авторы колючие как еж,
На них садятся лирики и птички,
Так стих всегда рождается про дрожь
И про любовь с испуга по привычке.
 
Пойду на цыпочках, услышав "фьють",
Как будто в парке кто-то напророчил,
Что гениальность — это тяжкий путь
И с логикою разум между прочим.
 
Оставит каждый след свой на земле,
Когда пройдет отметку невозврата
И в сумерках качается в петле,
Кто отдал бы за истину и брата.
 
Под каблуками истины в грязи,
Растоптанные идолом в плюмаже,
Одни до них не смогут дорасти,
Другие утоляют с ними жажду.