Сбой процессора

Сбой процессора
Свет светофора в тело проникает,
В шурупы и скрипучий механизм,
Людей не существует, не бывает,
Абстрактно мыслить — чушь, анахронизм.
 
Не понимают роботы сравненья,
Для смазки душ не нужен алкоголь,
Выискивать заветные коренья
И будоражить ритмами танцпол.
 
Никто не выпьет с горя кантареллы,
В неразделенных чувствах цианид,
Нет ни Ромео ни Джульетты смелой,
Исчез их в эволюции подвид.
 
В оперативной памяти машинной —
Мораль соединений и осей,
Любовь — ошибка, слабостей причина,
Пожара человеческих страстей.
 
Со мной, наверно, что-то не в порядке,
Весной процессор здорово шалит,
Раз хочется играть словами в прятки
И хороводы полночью водить.