Сожженные стихи

Сожженные стихи
Сожженные стихи… Казнённые. Сгорали.
Их пламя языком лизало, но они
Мне шёпотом чернил в агонии вещали,
О таинствах души в предчувствие весны.
Каких-то восемь строк, чернильные помарки,
На память в уголке отмечено число…
Сожжённые стихи… Как быстро и как ярко
Дотла сгорело всё, что сердце берегло.