И всё - таки я верю...

И всё - таки я верю в чудеса,
Хоть знаю - не бывает их на свете.
Но каждый день, с утра открыв глаза,
Я вспоминаю о прекрасном Лете,
В котором были счастливы вдвоём
Под марш кузнечиков и вальс фиалок.
Нам дождь и ветер были нипочём,
А Жизни путь в мечтах - широк и ярок.
Ах, как игриво улыбалась с неба
Голубоглазая красавица Луна,
Когда июля шёлковая нега
Внезапной лаской накрывала нас сполна.
Дурманил аромат акаций белых,
Кружились вихрем лепестки из алых роз.
Ты помнишь, как корзинку яблок спелых
На день рождения домой ко мне принёс?
Вкус яблок тех забудется едва ли!
С корзинкой сидя у открытого окна,
Друг другу Гумилёва мы читали
И пели Цоя. А в Душе цвела Весна!
Как жаль, что белой рысью пролетели
Неповторимые, беспечные года.
А вместе с ними бури и метели
Пытались спрятать наше Лето навсегда...
 
Но всё же есть на свете чудеса,
Коль Память сохраняет то, былое.
А знаешь? Нашей лодки паруса
Прочны. И рано думать о покое.