Я уйду в светлом мае...

Я уйду в светлом мае. Будут вишни в цвету,
Будут петь свою песнь соловьи поутру.
Как не хочется мне покидать этот Мир!
Но с Судьбой не поспоришь. Она - Командир.
 
Не грустите по мне и не плачьте. Не надо.
Не зовите друзей - поминать до упада.
Просто тихо снесите меня на погост,
А на холмик - гитару с букетом из роз.
 
*****************************************
 
Посидите со мной и стихи почитайте
Про акации гроздья, берёзок серёжки.
На гитаре мне нежную песню сыграйте,
Где Девчушка дождю подставляла ладошки...
 
Я услышу, скажу: "Берегите друг друга!
В этой Жизни, не в той. Там - и смысла - то нет."
Я была и мамулей, и верной подругой.
Что осталось? Лишь Память да тающий след...