Штиль

День безнадежно пресен - ищешь невольно соль
кто-то свалил события грудой одежды в шкаф
на берегу тихой речки дремлет седая Ассоль
в трепетном ожидании лодки с названием Love
 
ветер смешон донельзя в тощем дырявом пальто
сквозь боевые прорехи льется нездешний свет
Марта и Ида стирают в грязной луже со льдом
римское покрывало с бабочками побед
 
от первобытных комнат до слюдяных небес
птичьими голосами стянутыми в дугу
в райские яблоки кучно стрелы пускает бес
вымазав наконечники жирным мясным рагу
 
песни сложили крылья крошки клюют с руки
поводырям от скуки выкололи глаза
под меховым одеялом спрятаны две реки
в правой - вода чумная в левой - одна слеза
 
белые пароходы дымом связали штиль
рыбы борта штурмуют в тщетной надежде жить
ангел скрепляет воском очередной пасквиль
по сто на грудь и точка...можно уже не спешить...
 
 
март 2021г.