Недо

Песней недопетой, недосказанным,
в рифмах заблудившимся стихом
прорасту сквозь память, безнаказанно
заселив черновиками дом.
 
Пусть ломают голову и критики,
и читатели, коль время есть на то,
почему - ни фразы о политике,
но зато - про старое пальто,
 
про небесный свет и снег, что кружится,
грим смывая с верхних этажей,
про любовь, растекшуюся лужицей
в тощей человеческой душе.
 
Недопонятый, недо(о, боже!)строенный,
потому что строю вопреки,
премий и наград неудостоенный,
буду жить дыханием строки,
 
буду шить истории потешные
из суровой ткани словарей,
заставляя петь круги нездешние
бездны под гитары фонарей.
 
А потом оставлю недоконченным
весь итог безумного огня,
чтобы жизнь, рельефно и отточено,
дописала строки за меня...
 
 
май 2021г.