Стихи должны быть как монолит!

Стихи должны быть как монолит!
Стихи должны быть, как монолит
По содержанию и на вид,
И хоть немножечко чем-нибудь
Внутри наполненными чуть-чуть.
 
Стихи должны зазвенеть, как медь
Малиновая, и вес иметь.
И если бросить стихи в окно,
Тогда разбиться стекло должно,
 
И разлететься от веса слов
На сотню звонких колоколов.
Ты должен тоже стиху помочь
В себя впитать и восход и ночь.
 
А чтобы лучше ты видеть стал,
Закрой глаза и считай до ста.
Старайся, не покладая рук,
Так снег идёт и идёт вокруг.
 
А утром, выйдя за ворота,
Мы восклицаем: "Вот это да!"
Пиши стихи и на сон "забей".
А, чтобы стыдно за них тебе,
 
Поэту, не было - поскорей
Порви, как будто ты Бармалей,
И разбросай их. Так в октябре
Рвёт листья, боженька, во дворе.
 
Стихи должны быть, как монолит
По содержанию и на вид,
И, если нужно, звенеть, как медь
Малиновая, и вес иметь!