Спросил он...
Спросил он: "Сердце, весной
Разбитое в океане
Житейском сильной грозой,
Когда болеть перестанет?"
И поп, который был худ
И слаб, но с пламенным взором,
Ответил, глядя в талмуд:
"Не скоро, мой друг, не скоро.
Ведь не прикажешь: уйди,
Уйди, боль, выйди из сердца.
Её прописка в груди,
И там ей некуда деться!"
_______________________
* В конкурс не взяли.
Для сравнения стихи, занявшие 15 место в конкурсе:
Может быть, всё это мне непростительно,
Только ведь я у тебя заместителем.
Вот и хожу я к тебе, как привязанный,
Вдвое сгибаясь под умными фразами.
Ты говоришь мне придирчиво-сладенько:
- Утром с тобой мы займёмся консалтингом.
А иногда, непростительно-реденько:
- После обеда займёмся ребрендингом.
Господи, голос твой ангельским пением
Сердце взрывает моё нетерпением.
Но, отвечаю я так как положено:
- Смета за август в отчёте заложена.
В лизинг сданы таунхаусы временно,
Главный логистик немножко беременна.
Сделаны к вашим статьям аннотации,
В кадке с драценой нашли папарацци.
Проданы скважины "Бритиш петролеум",
В холле ногами задрали линолеум.
Кто-то сломал автомат с кока-колою,
В лифте застукали парочку голую...
Глаз величавых суровым сиянием,
Ты прерываешь мои излияния,
Словно пронзив от макушки до голени:
- Хватит. Вчера ведь мы оба уволены.