Продавали осень на базаре

Продавали осень на базаре
Продавали осень на базаре,
Женщину с печальными глазами.
Продавали вместе с огурцами,
Баклажанами и кабачками.
 
Продавали осень между делом,
Потому что, видно, надоела...
Но на рынке том, внутри которого
Разного народу было прорва,
 
Осень никому не приглянулась.
Все искали счастье, радость, юность.
Им не жалко было то, что осень
В платьице стояла на морозе.
 
Лишь Иван спросил, на это глядя:
"Осень пошто мучаете, дядя?"
И услышал: "Покупайте даром
Осень золотую в платье алом."
 
И, жалея осень, вынул Ваня
Все свои копейки из кармана.
И на них купил он на базаре
Женщину с печальными глазами.
 
Стала осень жить теперь у Вани
Вместе с Махой, Жучкою, маманей
И змеёй по прозвищу Скарпея,
Ни о чём не плача, не жалея!
 
_____________________________
 
Мою версию сказки про Ивана
на конкурс не взяли. Блин.