Полынное

И пыл остыл, и след простыл.
Смолк подзаборных шавок лай.
Примяв крапиву и кусты,
по бездорожью жизнь прошла,
 
не преуспев в делах простых.
Озноб, как по воде круги.
С желаньем "провалиться б" стыд
и за себя, и за других.
 
Срывая куш, входила в раж
с душою, словно трубочист.
Закат сильнее, чем вчера,
полынью скошенной горчит.
 
Всё отболит, всё заживёт,
случится счастье не у нас;
на небо, как на эшафот,
взойдёт безумная луна.
 
08.2019.