В закат

Бревенчатых касаясь стен,
как будто знала в этом толк,
ломалась на изгибах тень
в одно сливаясь с темнотой,
 
чья мякоть в зёрнах ли, в росе.
На том и этом берегу
дома, на корточки присев,
устраивали перекур.
 
Был воздух снами ядовит,
ночей грубела кожура,
и вымирал, как редкий вид,
простой колодезный журавль.