мартовское

мартовское
Художник Иван Ефимович Славинский
Загородил отважно март зиме дорогу
И всем прогнозам и морозам вопреки
Лучами солнца в полдень пусть и понемногу,
Лёд режет твёрдо по-живому, по-мужски.
 
Красив и смел, как подобает первоцвету,
Он закалён и не боится холодов.
Избрал нелёгкий путь отшельника, аскета
И к самому себе достаточно суров.
 
Но за бронёй из льда живёт душа поэта,
А в ней сердечность и бескрайняя весна,
Его дыханьем вся земля сполна согрета
И отступает покорившись мерзлота.
 
 
 
 
© Copyright: Юшкевич Елена Васильевна, 2021
Свидетельство о публикации №121030600119