Приближение весны

Приближение весны
Ледоход.Клод Моне 1880
Стенанья напрасны, даёт послабленье природа,
Зачем же февраль, изгаляясь, морозит весну?
Март парень такой, что своё всё захватит с налёта,
Он словно Моне в цвет возьмёт, окунёт белизну.
 
И так по-саврасовки ясно: «Грачи прилетели»,
И «Оттепель» в душах, и нежно играет капель.
Ван Гог и Сислей, Левитан, Тициан, Боттичелли,
Вас всех увлекла и пленила весны канитель...