ТАНЦУЮЩИЙ СНЕГ

ТАНЦУЮЩИЙ СНЕГ
Снег тихо плавал в воздухе недвижном,
Цепляясь за деревья и дома,
Наряд растеньям предлагая пышный,
Автомобили, сплошь, сводя с ума…
 
Снег опускался, поглощая звуки,
Ткал кружевную миру тишину,
Чтобы ничем – ни шорохом, ни стуком –
Не потревожить юную весну…
 
Но тонким звоном теньканье синичье
Просачивалось через кружева,
Снежком, весною раннею обычным,
Укрылась с благодарностью трава…
 
Предутренний морозец ей не страшен
Под теплым одеяльцем пуховым,
Но мир, промыто-ясный, ошарашен,
Вдыхая свежий, чистый, снежный дым…
 
Свет солнца неназойливо струится
Сквозь неба снежно-матовый плафон,
Поглаживая поднятые лица,
Не разрушая хрупкий зимний сон…
 
Вот, только, снега пуд, железа ль, пуха,-
Он, как тут не крути, но это – ПУД!
И хватит ли деревьям бедным духу
Освободиться от внезапных пут?
 
Чтоб выстоять и, стоя, не сломаться,
А выдержать достойно этот груз,
Доставшийся ветвям седым, косматым,
Уже почуявшим весенний вкус…
 
Зеленым почкам в шапочках пушистых
И непривычно как-то, и тепло…
Ах, не растаяли бы слишком быстро,
Не дали б сотворить морозу зло!..
 
…Танцующий мне снился ночью снег,
И явственно слыхала танца звуки,
И куталась я в теплый, нежный мех…
 
С утра гляжу в окно: а сон мой – «в руку»!