ТЕПЛЕЕТ!

ТЕПЛЕЕТ!
Сочится потихоньку, но всечасно
Сквозь марлю неба серую – тепло,
И светит, как сквозь мутное стекло,
Нам солнце, каплями вливая счастье…
 
Взахлеб ревут воинственно коты.
С дерев летит ворон многоголосье.
Зимы косматой позабыты козни,
И меж соперницами выросли мосты.
 
По ним Зима, как змейка, уползет,
Весна на встречу с ней бравурным маршем…
Ветвями голыми деревья гостье машут…
Ручьями скорыми несется в реку лед…
 
Просверлен пласт подтаявшей земли
Травинками, росточками повсюду…
Берилловым и изумрудным чудом
Мох зеленеет. И цветы взошли…
 
Конечно, у Природы есть Душа!
Она с Весною – молода, как прежде!
Конечно же, во всем жива Надежда,
Что беды никогда не заглушат!
 
Учиться б и учиться у неё!
Не ныть, а возрождаться вместе с нею!
И по просохшим солнечным аллеям
Порхать, как невесомый мотылек!