ВЕРИТСЯ В ХОРОШЕЕ!

ВЕРИТСЯ В ХОРОШЕЕ!
Сожгли вчера прилюдно мы
Зимы уставшей чучело.
И в небо унесли дымы
Невзгоды, что нас мучили:
Болезни, страхи, беды, сны
И мысли негативные…
Мы были Богом прощены*
И ждут дела нас дивные:
Взошли в вазонах семена,
Растут листок за листиком,-
Так вдохновляет все Весна,
Весны повсюду мистика!
А солнце льет тепло и свет,
Кругом сугробы плавятся,
Пока ночных морозов нет,-
Пришла Весна-красавица!
Пришла! И больше не уйдет!
Синичий звон разносится,
И лучшая из всех погод
Давно в прогнозы просится:
Довольно этих холодов,
Уж к пашне руки тянутся,
Дух к созиданию готов,
Земля – не бесприданница!
Что зимовало в ней – взойдет,
А что-то вновь посеется…
…а звезд на небе – хоровод!
И крепко в радость верится!
……………………………………………………………..
*-последний день Масленицы – Прощеное воскресенье.