МЕНУЭТ и АРАБЕСКА

В саду звенел и пел ручей,
сонет любви слагал поэт.
При свете восковых свечей
мы танцевали менуэт.
 
Костюмы в стиле рококо,
а-ля маркиза Помпадур.
Мы танцевали так легко,
как пел ручей и трубадур.
 
Прыжки, наклоны, повороты,
причёски, пряжки, парики...
Придворные кутилы, моты,
Напудренные старики.
 
Среди коварства, лжи и блеска,
великосветской болтовни
ты танцевала арабеску
как будто в зале мы одни.
 
Ты жарким танцем возбуждала
уже увядшие мечты,
забытой страстью зажигала
давно поблекшие черты.
 
И в этом грациозном танце
залоги будущей любви.
Уже горит лицо румянцем.
Ты только позови...