МУХИ

МУХИ
Мне нравится
Легко бросать слова,
Когда от них
У всех мужчин и женщин –
То вскружится, хмелея,
Голова,
То дёрнется рука,
Боясь обжечься.
 
И люди для меня –
Ничтожней мух:
Я – Исполин,
Владеющий мирами –
Смеясь смотрю,
Как корчатся от мук,
Теряют разум
Или… умирают.
такой "Добрый" Доктор Бармалей
***
Зачем бросать
убойные слова
в тех мух,что корчатся
на липкой ленте.
Здесь больше баловства,
чем торжества.
Ты в этой роли
не интеллигентен.
 
Ты - исполин,
ты - глыба
в океане чувств!
Какие могут быть
у мух сомненья.
А я, пожалуй, просто
промолчу,
чтоб избежать
нелестного
сравненья.