"Старинные часы"

"Старинные часы"

Аудиозапись

Мелодекламация — Валерий Стратонов (Сочинитель)
Прочитано 04.03.2021 г
Старинные часы замедлили свой ход,
Потрескался фасад, истёрлись гири.
Давно кукушки нет. Свозняк внутри живёт
Под слоем сожаления и пыли.
 
А много лет назад подарком дорогим
Вошли в приличный дом, в коробке длинной.
Чеканили устой и тиканьем своим
Будили домочадцев гордо, чинно.
 
Свидетели добра, немыслимых потерь,
Рождений/угасаний очерёдность.
Увы, их больше нет. Украсит интерьер
Модерна неживая монохромность.
 
01.03.2021 г