" Позволь мне "

" Позволь мне "
Позволь мне дотянуться на рассвете
И провести рукой по волосам.
Неощутимым, невесомым ветром
Притронуться к волнующим губам.
 
Укрою нежно от ночной прохлады,
Не нужен будет самый тёплый плед.
Нам соловьи исполнят серенады,
Сердечный трепет подпоёт в ответ.
 
Я буду сниться каждой лунной ночью,
Скользить в ночи по звёздам неспеша
Вот только не имеет "полномочий"
Простая бестелесная душа.
 
Позволь издалека полюбоваться
Тобою спящим на чужих руках.
Никак не получается расстаться,
Прости за то, что появляюсь в снах.
 
Она похожа на меня немного,
Пошли Господь вам солнечные дни!
Молю тебя, не позабудь дорогу
И в сердце память обо мне храни.
 
Когда придёшь весною на могилу,
Поправь мне крест и принеси цветы.
Хранит тебя пусть ангел белокрылый
Ты не скучай пожалуйста. Прости...
 
21. 04. 2019 г