Существование

Существование
Есть жизнь и есть - существование -
вон то нельзя, а то не можешь...
Ещё не овощ, но, похоже,
того гляди, успешно станешь им;
комплекты собираешь ЗОЖей -
в числе активнейших читателей,
к продуктам - только избирательно
и только с ешек калькулятором -
раз эпикризы корчат рожи,
страницы оголтело множа.
 
И отходил под парусами ты,
где кипень строк звала дурманная,
жар от неё, мороз по коже -
качели будто постоянные...
 
Скудней всё нынче, суше, строже,
строк выбор ограничен тоже -
ведь это - стресс - себе дороже -
давленье собственное - главное!
 
Взгляд на тебе коль остановится -
отнюдь не к флирту расположен,
а место уступить в автобусе;
и слышишь в дней чересполосице
занудное одно и то же:
"Итожить надо, мать, итожить!.."
 
20-23 февраля 2021 г