Гимн алкоголиков (Константин Беляев)

Гимн алкоголиков (Константин Беляев)

Аудиозапись

А кто говорит, что водка вред,
А кто говорит, что водка вред,
Тот в этом ни хрена не понимает,
Кто так про водку говорит,
Так пусть под ним земля горит,
И пусть его в могилу закопают.
 
Ведь коллектив тем и силен,
Что чувство локтя дарит он,
Воспитывая страсть к коллективизму,
Кто водку в одиночку пьет,
Тот коллектив не признает,
Тот страшный вред наносит организму.
 
А в коллективе все легко,
Ты водку пьешь, как молоко,
Когда напьешься - море по колено,
И лишь заботишься о том,
Как бы попасть в свой отчий дом,
А остальное все второстепенно.
 
А после, хошь или не хошь,
Ты трезвым людям морды бьешь,
Лишь только об одном слегка жалея,
Что вот теперь ты захмелев,
Когда не страшен даже лев,
Не можешь встретить Кассиуса Клея.
 
А по дороге в отчий дом
Ты ударяешь стенку лбом
И матом проклинаешь все на свете,
И, не смотря на то, что пьян,
Ты запоешь, как Жан Татлян,
Про фонари, которые не светят.
 
Сейчас мы ждём все одного,
Как выходного третьего,
Когда настанет полная свобода,
Когда не надо будет нам
Делить бутылку пополам,
Скрываясь от непьющего народа.
 
(слова и музыка - К.Беляев)