В белоснежных одеждах

В белоснежных одеждах
Февраль в белоснежных одеждах свою не скрывает печаль,
Кончается зимняя сказка, спеша за метелями вдаль,
Мороз на окне нарисует студёною ночью цветы,
И вскоре исчезнет бесследно, как звёзды в ладонях зари.
 
Всё выше румяное солнце сверкает для нас в синеве,
Не зная печали на сердце, синица поёт на сосне,
Она раньше всех увидала полёт долгожданной весны,
Которая скоро вернётся, разлив по сугробам ручьи.
 
Капель зазвенит у крылечка, сосульки заплачут с утра
О том, что прощается с нами подруга седая зима,
В проталине нежный подснежник раскроет свои лепестки,
А мы, не жалея о прошлом, поверим судьбе и любви!