Предчувствуя вскоре дыхание зимы

Предчувствуя вскоре дыхание зимы
В раздумьях февраль по дорогам гуляет, предчувствуя вскоре дыхание весны,
Снежинки свои у крыльца рассыпая, он знает, что зимние дни сочтены.
Ещё в белом кружеве дремлет природа, повсюду царит бесконечный покой,
Но рыжее сонце, лучами сверкая, всё выше и выше плывёт над землёй.
 
Уже воробьи по утрам на кормушке от счастья поют, что уходит зима,
Растратив морозы свои и метели, которые нас ожидали всегда.
Теперь снеговик загрустил под берёзой, под звуки капели за нашим окном,
Он скоро растает, рассветы встречая, поэтому в сердце грустит о былом.
 
Ручей озорной побежит меж сугробов, раскроет подснежник свои лепестки,
И стрелки по кругу помчатся быстрее, заботами вновь наполняя все дни.
А мы, не жалея нисколько о прошлом, простимся однажды с холодной порой,
Ведь нас согревает любовь и надежда, пока мы спешим за своею судьбой!
 
23.02.2021