Последние снежинки

Последние снежинки
Ещё летят последние снежинки, растрачивая силы февраля,
Природа спит, и кажется, что вечно на свете будет царствовать зима,
Поют метели гулко в чистом поле, мороз гуляет посреди дорог,
Наш рыжий кот, на тёплой печке греясь, пушистой лапой накрывает нос.
 
Но только каждым утром солнце в небе скрывает раньше млечные пути,
И, поднимаясь над землёй всё выше, дарует щедро добрые мечты,
Мы слышим за окном, как две сороки щебечут на берёзе у крыльца
О том, что где-то за семью морями уже проснулась юная весна.
 
Прольются скоро звонкие капели, споёт от счастья песенку ручей,
И, радость в своих чувствах не скрывая, станцует возле лужи воробей,
Проказник кот уйдёт гулять по крышам, встречая первым мартовские дни,
А мы вдвоём, не ведая печали, друг в друга неизменно влюблены!
 
21.02.2021