Вот сижу – и квашу летний свет...

* * *
 
Вот сижу – и квашу летний свет,
Заточённый в ягодах бутыли.
Ведь зимой таких оттенков нет
В побелевшей заоконной стыли.
 
Не пахнёт занудная зима
Ароматом солнечного вздоха –
И меня опять сведёт с ума
Только память, краденая кроха.
 
Я её в подпитии найду,
Вероломно вскрыв своё призванье.
Пусть потом сожгут меня в аду –
Лето извлеку из подсознанья.