ПОЭТ

ПОЭТ
Порою между строк
                                    Мерцает горний свет.
                                    Поэт – всегда пророк.
                                    Пророк всегда ль – поэт?
                                        
Он жил, как зверь, в прокуренной берлоге,
Терзаем одиночеством своим.
А взор его, утяжелено-строгий,
Носить бы впору минимум двоим.
 
Его походка не бывала шаткой
И лёгкой тоже не была она.
Он в зеркала гляделся лишь украдкой
И знал, какого цвета – тишина.
 
Гасил волнений волны в сигаретах,
Как будто перед всеми виноват.
Не узнавал себя в своих портретах.
И к небу воздымал пытливый взгляд.
 
И часто видел в небесах такое,
Что скрыто от земного до поры.
И, забывая вдруг в себе людское,
Как будто вдаль глядел с крутой горы…
 
И в повседневной жадной круговерти,
Где властна неприкаянная смерть,
Он знал подспудно, что и после смерти
На мир усталый
Будет
Так
Смотреть…