КРАСНОЕ ПЯТНО

КРАСНОЕ ПЯТНО
Вонзается Камчатка гарпуном
В раскормленное чрево голубое.
На карте Русь – алеющим пятном
Напоминает судно китобоя.
 
Вокруг киты зубастые снуют,
За якорные цепи задевая,
А в кубрике – незыблемый уют
Скупого, но уверенного рая.
 
Рассвет борта и парус золотит,
А палуба красна посередине.
Плывём вперёд –
И нас ни шторм, ни кит,
Ни тысяча китов не опрокинет.