Снегопад вчера свалился с крыши...

* * *
 
Снегопад вчера свалился с крыши –
И с колен подняться он не смог.
И сегодня снег идёт потише,
Волокушей катится у ног.
 
Ну, а мне зимой обычно надо,
Чтоб снежины падали во тьме,
Чтоб рябые тени снегопада
Мельтешили в заполошном сне.
 
Чтоб, мерцая, пышные сугробы
Покрывали отчие края.
И до вёсен грели землю, чтобы
Не замёрзла вотчина моя.