Вдребезги

Вдребезги
Иду двором, где молодость прошла.
Мне здесь знаком кирпич и куст последний.
И всё мне кажется, сейчас из-за угла,
Вдруг выйду я- смешной, десятилетний.
 
Пройду себе, нескладный и худой,
На незнакомца покосившись строго.
Блеснёт в глазах, нетронутых бедой,
Прекрасное и ясное Далёко.
 
Я у себя с пути посторонюсь,
От этих глаз стыдливо отвернувшись.
И на́ сердце сильней надавит груз
Былых надежд из дней давно минувших.
 
Я сбавил шаг, угрюмо закурил
И вдруг подумал с горькою обидой,
Каким же целым я когда то был.
Какой сегодня вдребезги разбитый.