Про любовь к природе

Про любовь к природе
Люблю я лес не понаслышке,
Деревьев строй приятен глазу.
Во мне, наверно, умер Шишкин.
И доживает век Саврасов.
 
Там, впереди, посёлка крыши,
Гудит состав на полустанке...
Во мне, похоже, умер Пришвин.
И задыхается Бианки.