Горчинка

Пусть мрак и холод за окном,
Ты не вздыхай о жизни тяжкой,
А лучше сбегай в гастроном
За пива тёмного баклажкой.
 
Пусть голос внутренний звучит
Как надоевшая пластинка,
А ты печали размочи
Бокалом пенного напитка.
 
Я свой бокал полней налью,
Когда часы покажут полночь.
В пивной горчинке растворю
Другую, внутреннюю горечь.
 
А впрочем, полночь далеко,
А магазин заветный - рядом.
Я выдвигаюсь за пивком.
Вам, кстати, ничего не надо?