Звёздное

Звёздное

Аудиозапись

Поворотом руля подвига́ю созвездия вбок:
слева высятся ели и кедры,
а направо сверкает распутье небесных дорог,
по-сибирски широких и щедрых.
 
Слюдяными крупинками светятся спины зверей,
поджидающих сонные души.
В глубине высоты каждый /зверь/
одинок и свиреп:
заполярный, восточный и южный...
 
Перестуком сердец заглушает шуршание шин
и прожектор Луны раскололо.
Север вьюжно вздыхает,
беззвучно прося не спешить,
позабыть про мучительный холод.
 
Выдыхаю морозный туман и не трогаю газ,
но хотелось бы — стрелку за сотню.
Впереди перекрёсток.
До бурь, до затмений, до нас...
Выбор может быть скоростью отнят.
 
Мой полу́ночно-призрачный волк
не сердит и не сер,
лишь пугающе ласков и нежен.
Я держусь за него, но неслышимо падаю вверх,
где рассвет над чащобами брезжит...