Морское

Морское
Однажды твой взгляд станет ищущим, как у меня.
К изорванным струнам души прикоснётся смычок
и волны скрипичного моря помогут понять:
ты здесь, ты вдыхаешь, ты любишь, в груди горячо.
 
Нам чаячьим криком напомнит, что значит «ты жив».
Протянешь ладонь — я боюсь забираться на трап,
по сколотым доскам до борта идти...
 
Поддержи...
 
В каюту? Останешься мёрзнуть со мной до утра?
Полжизни мечтала увидеть приморский рассвет.
Мне как-то сказали — он пахнет как тающий снег,
янтарными искрами, словно до солнца прогрет,
и синью прозрачного неба... Бывает ясней?
 
Однажды мы будем смотреть на далёкий причал.
Беспомощно щурясь в просоленном свете лучей,
поверю, что палубу вовсе никто не качал.
Мне кажется. Ты же незыблем... И много ловчей.
 
Однажды покажешь скрипуче-послушный штурвал,
и сзади обнимешь, давая мне править вперёд.
А ветер насмешливо хлопнет — косу́ растрепал,
во вдохи плеснув эйфории с безбрежных высот...