Ещё мороз крепчает

Ещё мороз крепчает
Ещё мороз крепчает ночью долгой, сверкают звёзды в синей вышине,
Когда февраль, снежинки рассыпая, спешит вперёд на сказочном коне,
В наряде чудном спит давно природа, леса хранят задумчивый покой,
Но каждый раз всё раньше в горизонте восходит солнце утром над землёй.
 
Длиннее дни, всё больше в доме света, на стенке звонко тикают часы,
В кормушке за окошком дружной стаей зерно клюют беспечно воробьи,
Синицы на ветвях берёзы стройной пропели у крылечка, что зима
Прошла свой путь, не ведая печали, и скоро в гости явится весна.
 
Пускай мороз лютует долгой ночью, пока февраль на сказочном коне
Спешит вперёд сквозь белые сугробы, бесследно исчезая в синеве,
Весёлый март вернётся на рассвете, разлив капелей ярких акварель,
Чтоб мы, любовью сердце согревая, скорей забыли стужу и метель!
 
16.02.2021